mila_pavlova: (Default)
[personal profile] mila_pavlova

«-Ваше кредо?

-Всегда!»

И.Ильф, Е.Петров «Двенадцать стульев»

Медитировать буду вразнобой, не по пунктам. Но для порядка пункты выделю жирным шрифтом. Прошу отнестись со всевозможной серьезностью, т.е. с юмором.

Начну с Путина. Когда он только пришел на должность – испытывала недоверие и откровенную враждебность.

Но по мере, как Россия набирала силу и вставала с колен, на которые ее поставила «семья» полубезумного алкаша, проникалась уважением к лидеру.

 

Не любовью, именно уважением. А любить - пусть его любят жена и дети.

Мне же совершенно безразлично богат Путин или беден, ворует он или нет, ибо в России не воровали лишь те, кто обладал абсолютной властью – царь и тиран Сталин.

 Ельцина очень не люблю. Академик Раушенбах часто повторял, что имя Ельцина войдет в историю, но войдет, «вписанное черным дегтем, ибо ему все равно, чем руководить - страной или прачечной». Смерть не примирила меня ни с кем и ни с чем. 

Так что, если кто интересуется моими политическими взглядами, то Я монархистка. Монарх заботится о стране, которую он собирается передать наследнику. Он не может ее разорить, иначе сыну ничего не достанется. А президенту плевать. Он знает: за ним придет следующий спиногрыз, вот пусть и расхлебывает. 

Временщики правят миром, временщики!

«Демократия и принуждение напрямую связаны друг с другом. Анархист говорит - я имею право! Настоящий демократ говорит - он имеет право! Чтобы обеспечить право другого, нужно насилие... В Древней Греции все крупные преступления совершили демократы и ни одного - аристократы и деспоты. Например, Сократ был присужден к смерти по самой демократической схеме - после всенародного обсуждения путем плебисцита. Что можно придумать демократичнее? Если посмотреть на самые гнусные смертоубийства в мировой истории, то, я думаю, в большинстве случаев вину за них несут не деспоты, а демократы..».


В Европе практически везде, за редким исключением, монархии. Временщики только в Америке, а именно она-то сейчас и держит мир за горло своей военной машиной – истинная демократия во всей красе!

И пусть радуловы и перлы с презрением и ненавистью говорят о президенте России – возможно, это нечто личное, пиарное, а возможно и проплаченное. Ведь не секрет, что журналистам и политтехнологам платят за то, что они бойко пишут на любую тему. Редактор или иной работодатель дал тему – журналист ее развивает и получает за это денежки. Пару лет назад очень откровенно в ИноСми было заявлено некими медийным магнатом, что за создание отрицательного имиджа Росси были заплачены колоссальные деньги. И, мол, если некто захочет этот имидж изменить, то тоже должен хорошенько раскошелиться. 

Создание соответствующей атмосферы в блогах – из того же кошелька.

Уморительно было читать, как Радулова в своем блоге с непередаваемой насмешкой отрицала получение от Немцова то ли полутора тысячи баксов, то ли еще меньшей суммы.

Кто ж из уважающих себя журналистов признается в получении денег?! Таких маленьких денег?! И смех, и грех, ей Богу! Чисто дети - ясли, вторая группа.

Следует понимать, что там может идти речь лишь об очень-очень крупных средствах, которые не всегда можно выразить в денежном эквиваленте. И уж из области ненаучной фантастики выглядит возможность проследить получение этих средств журналюгой. Не для того прятали концы, чтобы легко нашлось


К тому же общеизвестно, что все журналисты только за идею ломают свои грязные перья. «Нам хлеба не надо, работу давай».

«В стяжательстве друг с другом состязаясь,
Все ненасытны в помыслах своих;
Себя прощают; прочих судят строго.
И вечно зависть гложет их сердца.
Все, как безумные, стремятся к власти».

Цюй Юань, III век до н.э.

Можно привести высказывание и отечественного поэта:

«На ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока,

смеясь, он дерзко презирал чужой земли язык и нравы…»,

особенно в тему, если вспомнить, что Радулова прибыла в Москву из Украины, которая является абсолютно суверенным, мощным, сильным государством, навязывающим свои собственные правила международной игры – политики.

Можно вспомнить еще одну вполне узнаваемо-одиозную личность политтехнолога Андрея Перла. http://www.vz.ru/columns/2007/10/10/115919.html

Он возмутил высказыванием, что незачем говорить о расстреле парламента в девяностых.

Следует, мол, говорить о войне, в которой мы выиграли, а они проиграли.

При этом очень мудро не определяет, кто же есть такие «мы» и «они».
 

Само собой напрашивается обобществление – «мы» – это те, кто разорил Россию; продал нефтяные шельфы иностранцам, кто говорил, что в России слишком много пенсионеров, по-людоедски расставляя акценты в пиар-компаниях; отправляющие в батраки весь собственный народ; те, кто является агентом иностранного влияния, ибо хранит свои капиталы, обагренные кровью, в иноземных банках, и прочая, и прочая. 

«Они» - это те, кто выиграл следующую битву тогда, когда посадили Ходора. Укорот дали ворюгам, американским запроданцам. Ох, и визгу было!

Так что, господин Перлов – на сегодняшний день вы в лагере проигравших, хотя пишете настолько обтекаемо, что без пол-литра не разберешься!
 

Боюсь, Медведев – человек «семьи». И уже по всему поэтому, если он станет президентом, то победа снова будет за теми, кого Перл называет «мы».

Мне стыдно вспоминать собственное диссидентство. После развала Империи не проходит ощущение того, что я предала свою Родину тем полуосознанным, полубезумным повторением чужих слов и идей, привлекательных своим кажущимся свободомыслием. Пусть это было кухонное диссидентство, не публичное, но я-то о самой себе знаю, что предательство состоялось на самой важной территории – внутри меня.

И в этом смысле правы те, кто говорит, что я тоже заслуживаю того, что произошло с нами всеми, заслуживаю своим предательством быть эмигранткой в своей собственной стране, потеряв безвозвратно бесконечно любимую Родину.

Да, так продолжу о Путине. За него я бы проголосовала.

За Януковича отдала голос только потому, что у него наблюдается некоторая тенденция образования вектора, направленного к России. Видите, как осторожно и с какими оговорками заявляю о пророссийском векторе. Он едва ощутим, но лишь благодаря ему, этому вектору, те силы, что сейчас проиграли, имеют поддержку в основной массе украинцев. Откровенный фашизм оранжевого урода оттолкнул от него большую часть народа, испытывающего неодолимое отвращение к нацизму. Войну еще очень многие помнят, помнят, «как шли по Украине солдаты группы «Центр»»… 

Хотела бы, чтобы у нас на Украине был такой президент, как Путин, а не правили бы ею те, кто не любит свою страну, свой народ, действуют в интересах устойчивости собственного кресла, клана или глубоко чуждых нам американцев. Такими я вижу большинство наших управленцев. Дерьмократы, блин!

Москва. Люблю Москву, люблю то солнце, ту атмосферу, что окружают этот город. Он мой! И никто, и никакие пески времени не смогут засыпать радость воспоминаний о твоих улицах и переулках, площадях и парках, прудах и речках, Москва! А москвичи! Это просто пиршество общения с умными, добрыми, великодушными, образованными, высокомерными, в профессиональном своем высокомерии, хлебосольными людьми. 

И, когда я говорю, что москвичам на остальную Россию плевать, то, конечно, имею в виду чиновных и богатых москвичей-нуворишей, а не тех, что составляют цвет и гордость русской страны.

Определение «русский» стало нарицательным, стало знаменем не покорившейся части мира, не склонившей головы перед американским капиталом. Назвать себя русским может каждый, кто таковым себя считает, несмотря на его многонациональную составляющую: у меня есть русские друзья, в крови которых смешались греки и негры, евреи и мордовцы, татары и поляки. И потому нацики в России не приживутся никогда!

Блог. Блог – это моя территория. И мне глубоко плевать на то, что думают обо мне, о моем блоге все остальные.

Я не обязана никому нравится.

Здесь мой мир и только мой. Хочу и откроюсь, не захочу открытости – закроюсь. Высказываюсь открыто для того, чтобы найти единомышленников, а не для того, чтобы понравиться чуждым мне по сути, но влиятельным и богатым блоггерам. Никакой материальной выгоды из своего дневника не ищу. А потому буду поступать по своему собственному разумению, как и положено, в собственном доме, и вымету со своих страниц тех, кто напачкал. Не обессудьте. 

Пиар – PR. Глубоко презираю всё, что относится к пиару, и всех, связанных с пиаром. Применение знаний психологии для манипулирования сознанием отдельного человека и больших масс людей считаю самой глубокой пропастью безнравственности и верхом насилия и цинизма. Легко могла бы стать, например, тысячником, для этой примитивной операции знаний у меня достаточно. Но, во-первых, западло, а, во-вторых, лень, а, в-третьх, на хрена? Гипертрофированное тщеславие?

Западло русскому человеку подличать: «Я все-таки московский студент, а не Шариков». Какие гордые слова!
 

Френды. Дорогие, друзья, будьте уверены, если я вас зафрендила, то слежу за Вашим блогом, а иначе, как я узнаю, что пора вас расфренживать? J

Любое высказывание френдов, идущее вразрез с моими взглядами, переводит вас из разряда моих френдов в разряд нефрендов. Никого не собираюсь переубеждать – я не миссионер, просто не могу больше считать вас другом.

К избранию друзей подход неформальный, очень серьезный. Для меня выбор друзей не спорт.

Ни от одного френда не жду, что он меня зафрендит в ответ. Наоборот, хотелось, чтобы ко мне присмотрелись сначала, а потом уж делали вывод, подхожу ли в единомышленники; можно ли терпеть некоторые мои слабости, или они вызывают отторжение.

Тысячников прошу не беспокоить. Многотысячников – тем более.

Комментарии. Коменты не оставляю или оставляю крайне редко. Причин несколько. 

Во-первых, чужой блог – чужая территория, я не имею права там распоряжаться.

Во-вторых, не уверена, что кого-то интересует мое мнение.

В-третьих, не хочу открывать свои собственные мысли: вряд ли я изменю убеждения взрослого человека, а к себе посею недоверие, ибо каждый имеет право на свой взгляд. И если этот взгляд не очень мне противен, то я могу не обращать на него внимания.

В-четвертых, учусь у френдов, а когда я учусь, то молча внимаю. 

Коменты-обсирания будут нещадно удалены. 

К тому, что не комментируют мои писульки, отношусь не только спокойно, но даже радостно – никто не лезет со своими советами, о которых не просят.

Собачиться не только не люблю, но любой намек на лай будет пресечен в зародыше.

Приветствуется свободный обмен мнениями без применения абстинентной лексики.

Хочу заметить, что я не Чернышевский, и на вопрос «что делать» не буду писать развернутый роман, пытаясь охватить все стороны российской жизни. Любой, задающий подобный вопрос, считает того, кому его задает - учителем. Потому и тон получит соответствующий. Уж не взыщите…

 

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

mila_pavlova: (Default)
mila_pavlova

June 2014

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios