mila_pavlova: (Default)
[personal profile] mila_pavlova

Если бы не то, что одна из статей, кажется, в "Новой", не была бы датирована 17 октября, то я бы скорее всего промолчала, чтобы не лить воду на мельницу негодяев. Но лживая статья вышла вчера и моё терпение лопнуло.

Уверена – всё началось с прекрасной профессиональной фотографии. Если бы не она, то никто бы не использовал смерть бедного парня – солдата-срочника Максима Пасько - в своих подлых интересах.

Одно дело писать о парне, каких двенадцать на дюжину  Да, да - это фото Максима Пасько
http://www.mr-msk.ru/netcat_files/365/237/h_33e54514bcb0ebc2e09fe7b325d42470 

И совсем другое дело строчить статейки на уже созданный фотографом сюжет и характер. О том солдате, которого снял профессионал агентства EPA Казбек Вахаев. Тут всё на месте: и медальон смертника, и сиюминутность, и  зажженная сигарета, и мобилка в руке, и говорящий пейзаж - развороченный дом и сад за спиной солдата. Отвернулся, чтобы не видеть руины и отдохнуть от трудов воинских.

http://ringodreammer.livejournal.com/104463.html 

У Максима Пасько, как и у каждого человека, было и, возможно, есть право на личную жизнь и личный выбор: где жить, зачем жить, и за что умереть. Каждый сам решает эти сложные задачки, и списать из тетрадки отличника никак не получится.

Совсем иная тема - журналисты. В их арсенале много оружия. Вот лишь некоторые:

-искажение информации, неважно – намеренное или случайное;

-подтасовка фактов;

-акценты, расставленные так, чтобы сбить с толку потребителя информации, неискушенного в задавании вопросов;

-использование слухов, непроверенных фактов;

-замалчивание неудобных обстоятельств быта того несчастного, жизнь и смерть которого они решили использовать в интересах своих заказчиков.

Ведь это же очевидно, что никого из них на самом деле не волнует как, где, и зачем погиб тот или иной наш земляк.

Маленький пример – примета, по которой со слов отца погибшего солдата, можно визуально определить, кому принадлежат останки. Один журналист, кстати, к нему у меня нет никаких претензий - его информация пока непротиворечива, пишет, что татуировка скорпиона была на лопатке. http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/25/society/367682/

Другая журналистка пишет, что скорпион был на лодыжке – эта новость из виртуальной «Новой» http://www.novaya.com.ua/?/articles/2008/09/17/180438-10  А ей всё равно, где была примета, ей вообще на всё плевать и на уважение к покойнику в первую очередь. По её версии мать парня в тюрьме, по другой - умерла.  Лопатка ли, лодыжка ли - какая, блин, разница? Хомячки всё схавают, никто не будет вдумываться. Супер. 

А вот и харьковская виртуалка «Сегодня» решила создать компиляцию из слухов http://www.segodnya.ua/news/12063583.html , но здесь преступная мать давно умерла, а автор фото уже известный мастер С. Дуванов. Чудеса!

              Так кто все же снимал - Дуванов или Вахаев? Тайна. И она не единственная.
              Очень много вопросов.
              Первый и самый главный – на чьей стороне сражался Максим Пасько?
              
              Сложная жизненная коллизия этого парня, и однозначно антироссийская политика украинского правительства, поставлявшего Грузии вооружение и, скажу осторожно, операторов, обслуживающих это вооружение, позволяют мне набраться наглости и задать этот вопрос. Ведь семья Максима Пасько из Кременчуга, который, как известно из школьной программы, находится на территории Украины.

Журналисты пишут, что Максим жил в Кременчуге с отцом, мачехой и бабушкой до совершеннолетия, а потом якобы поехал в Москву получать по наследству квартиру матери.

Вот тут появляется еще один вопрос: почему на момент призыва в армию Максим Пасько проживал в общежитии, а не в собственной квартире?

Журналистское враньё, небрежность типа лопатки-лодыжки или, может, это некие однофамильцы?

Да, это не мелочи, а вопрос гражданства, которое не так-то просто было получить до лета этого года. Хлопотать тогда надо было, как минимум от полугода до года; при этом прожить в России не менее пяти лет. Да еще время на получение наследства, может быть, еще надо учитывать время на продажу унаследованной квартиры – раз Максим обитал в общежитии.

Отсюда немедленно возникает вопрос о возрасте солдата. Сколько же ему было лет? Зачем это знать? А затем, чтобы понять, когда же он оказался в Москве, когда получил гражданство, в каком возрасте был призван в армию. Или он всё же решил быть контрактником, а все здесь журналисты элементарно спекулируют на нашем полном неведении самых главных моментов жизни Максима – дате его рождения, дате приезда в Россию, дате смерти матери и прочих, скрытых от нас фактов.

Следующий вопрос касается гробов. Неужели в России отменена практика передачи родственникам останков, запаянных в цинковые гробы? Мне помнится, что прах американцев из Вьетнама, Ирака и прочих горячих точек доставляли и доставляют в цинковых гробах, и никто не поднимал и не поднимает вопроса о генетической экспертизе. Да и наши «Черные тюльпаны», привозимые из Афганистана, хорошо памятны.

И финальный вопрос, тот, который мы себе задаём и на Украине: так жив или мёртв тот, о ком так много пишут, что начинаешь подозревать неладное. 
               Вот такое же ощущение плохо продуманного и плохо сыгранного спектакля с большим количеством массовки при полном отсутствии главного персонажа у нас на Украине с 2004 г. в связи с делом журналиста (опять журналиста!) Гонгадзе. Тело-то не нашли, а то, что пытаются выдать за его останки, не признала мать – самый главный человек в жизни. И, как выяснилось, не только в жизни, но в смерти. Многие считают, что пока нет тела, а таращанский труп нельзя считать искомым, то и убийство является чисто гипотетическим.

Смс-ки и звонки с мобильника Максима Пасько наводят на мысль, что может быть, опять поторопились похоронить парня, а он жив - будем надеяться, и возможно вернётся домой.  А если погиб с честью, то вечная слава и мир праху.

Нестыковок и нелепиц еще очень и очень много, их перечисление может занять много времени и текста, который никто не будет читать – скучно. Всегда скучно выяснять кто прав, а кто нет. Но и тех ляпов, несуразиц и вопросов довольно, чтобы понять – дело нечисто. Журналистское дело – нечисто, оно смердит.

               Это чувствительный удар в спину и погибшему парню, и нам – потребителям тухлого информационного продукта, выдаваемого за первосортное. Как же осточертели стервятники. Есть же среди журналистов бесстрастные профессионалы, нормальные люди. Всем нормальным людям свойственно любить родную землю и защищать её от нападок врагов, и лучше это делать на чужой территории – это вам любой скажет, не только стратег.
                Если бы был Максим контрактником, то написали бы о зверствах российской армии. Если бы был жив, то написали бы о том, что оболванен и сам не знает, что творит. Главное задача ангажированных блогеров и журналистов - найти, как в своих целях обыграть отличную картинку и обернуть дело против России.

               В любом случае обязательно бы нашли лазейку для грязи и продолжали бы поливать всех и вся, подрывая доверие к российской армии, призывая к дезертирству. Не будет боеспособной армии – вот тогда не будет и государства России, а будут мелкие княжества, запросто покупаемые США в базарный день за пятачок - пучок.
               И в этом деле развала великой страны первую артподготовку проводят такие вот воинделы http://voinodel.livejournal.com/55311.html , чтоб не сказать грубее, с группой поддержки. Эти подвыватели-кликуши готовы разыгрывать из себя невесть каких заботливых мать-терез и изображать трогательное неведение, если начинают задавать неприятные вопросы в лоб. Ответ есть, только он им, этим «радетелям земли русской» неинтересен и даже вреден.

 Получается, что некоторые журналисты и блогеры являются чужаками, играющими на нашей крови в свои игры. У этих игр есть мотив и цель – Россия должна быть разрушена, расчленена и распята. Народ уничтожен. А те, кто останутся, будут обслуживать буровые нефти и газа для прожигания жизни жирных американских захребетников.

Кстати, из тех мест, где всё это добывается, из необозримого Тюменского приволья, из Ханты-мансийской шири, пришла смс-ка от друзей: «У нас мороз и снег». Зато у нас в Харькове - плюс пятнадцать и солнце. Да, нелегко даются богатства недр, очень нелегко. А в Штатах тоже тепло и народ балованный, руками работать не умеет и не любит - разучились. И правильно, не надо им этому учиться, пусть дармоедами живут и умирают. И пусть «не изведают счастья ремесел».  

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

mila_pavlova: (Default)
mila_pavlova

June 2014

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 01:42 am
Powered by Dreamwidth Studios