Jun. 27th, 2012
Резиновый список
Jun. 27th, 2012 10:26 am

"Акт Магнитского",предусматривающий санкции против российских чиновников, получил единодушное одобрение комитета по иностранным делам Сената США.
Сенаторы приняли одну-единственную поправку к документу. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в аппарате комитета, по сути она затрудняет огласку "черных списков" людей, подпадающих под действие санкций. В частности, допускается дополнение открытого текста законопроекта особым секретным приложением.
Документ также дает госсекретарю и министру финансов США право использовать механизм так называемой оговорки - распоряжения, позволяющего на временной основе, в порядке исключения обходить положения закона, исходя из соображений национальной безопасности. Это может касаться и замораживания счетов, и выдачи виз, и других положений закона.
Апдейт:
Хе-хе, Миша 2 % с 55 секунды всё сказал. Вот послушайте +15 секунд и всё становится понятно, что закон будет не только для "списка Кардина", а против гораздо большего числа россиян. Кстати, Касьянов вещает из Вашингтона. В столь судьбоносный для либерального клана момент, он не мог оставаться в стороне.
http://www.golos-ameriki.ru/content/kosyanov-interview/1262873.html
Апдейт 1:
Кстати, дядя Саша тоже там, спешил
- Вт, 14:33: Термоядерный кошмар сулит термоядерные прибыли http://t.co/rJMy8n5N
- Вт, 20:05: Нет, вот честно, не хочу чтобы Рон Пол становился Президентом США. Уж очень он мне симпатичен. И говорит так гладко, … http://t.co/N8aGO6hz
- Вт, 20:18: Украинские нацики-угнетатели http://t.co/aoEPM8HD
- Вт, 20:28: Похоронно-футбольный наив http://t.co/bgkAsKSJ
- Вт, 20:42: Негритята и собака Лайка http://t.co/2W82xTPb
- Вт, 20:54: Я вас так слышу http://t.co/MX3FJd2L
- Ср, 09:45: С благодарностью к разработчикам фотоальбомов ЖЖ http://t.co/u9d3z7zl
Серьёзные люди в прозрачность не играют
Jun. 27th, 2012 07:56 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![]() ![]() |
Пока Россия по европейским советам борется против коррупции и за прозрачность с демократией, европейские организаторы "Евровидения" для корректировки результатов демократического народного волеизъявления вводят жюри, про которое никто не знает, кто они и откуда, и объявляют результаты, про которые никто в деталях не знает, какие они и откуда.
Конкурс "Евровидение" является для Европы событием весьма крупным и значительным. В этом году трансляции из Баку посмотрели более 100 миллионов телезрителей. В некоторых странах "Евровидение" имеет культовый статус – в Швеции в этом году оно собрало у экранов почти 3,2 миллиона человек при населении в 9 миллионов. Для Германии, к примеру, год оказался "неурожайным" - к экранам прильнуло "всего лишь" 8,5 миллионов зрителей. В ленин год (то бишь, в год выступления Лены) таковых было 14,5 миллионов. В сумме по всем странам-участницам "Евровидение" посмотрело 37% всех зрителей. Сложно себе представить другое мероприятие, способное суммарно по всей Европе, а не по отдельным странам, собрать у экранов большее их число.
Должно было пройти несколько недель после окончания конкурса, чтобы организаторы решились бросить общественности несколько косточек в виде результатов работы жюри по девяти отдельным странам из сорока двух. Результаты зрительского голосования даже по этим нескольким странам организаторы раскрывать отказались.
Во всех без исключения девяти случаях оценки России у жюри оказались ниже, чем в суммарном рейтинге "жюри + зрители" по каждой стране. Соответственно, чистые зрительские баллы, оставшиеся в тайне, должны быть ещё выше. Словения: 4 балла для России от жюри, 8 баллов – в суммарном результате. Бельгия: 6 и 8. Ирландия: 0 и 6. В полуфинале, кстати, 0 и 8. Ну, очень любят нас в Ирландии. А результатов своей работы почему-то стесняются – состав жюри так и не опубликовали. Финляндия: 6 и 8. Португалия: 1 и 8. Германия: 0 и 7. Великобритания: 0 и 3. Дания: 6 и 8. Босния: 0 и 3. Разброс результатов по полуфиналу не привожу. Там он ещё более показателен.
Когда на конкурсе после победы Билана ввели жюри, я написал, что России, пока жюри снова не уберут, больше побеждать не удастся. С этой точки зрения я только приветствовал юморной и ассиметричный ответ России Европе в виде "Бурановских бабушек". В следующий раз, мол, вообще котиков пошлём. Но, как оказалось, в честной борьбе Россия способна побеждать даже так. Посему пришлось устраивать целую пропагандистскую кампанию против "бабулек" по всей Европе, чтобы повлиять и на жюри, и на зрителей. Никогда ранее комментаторы в прямом эфире конкурса не обсуждали, кто является фаворитом и за кого следует голосовать. В этом году это негласное правило было нарушено. Но цель, когда нужно, оправдывает любые средства.
В общем, вопрос, победила бы Россия, несмотря все преграды, в чисто зрительском голосовании оставался открытым. Выждав месяц (кстати, прекрасный метод – простой и действенный), организаторы "Евровидения" раскрыли, наконец, общие раздельные итоги зрительского и судейского голосований.( Read more... )