2010-01-13

mila_pavlova: (Default)
2010-01-13 12:22 pm

Тело и мир

Разный подход к телу и миру 

Френдесса С: тело это часть меня.такая же часть меня как и остальной мир.

Мои ощущения: тело - это часть меня, а я - это часть мира.

Попробую разобраться, почему концепция френдессы отлична от моего мироощущения. Я вижу себя внутри мира, кусочком смальты, входящим в общий узор мозаичного творения. Видимо, потому я и не могу быть ярко выраженным индивидуальным творцом, потому-то мой талант самовыражения полностью зависит от общего замысла мозаичного полотна, от той степени таланта, на который способен мир человека-творца, выкладывающего замысловатый узор осмысленного кружения. Прыгнуть выше общего не могу и не хочу, не вижу цели, не понимаю устремления, если не со всем миром. При этом, находясь внутри мира, я сохраняю все свои индивидуальные свойства, как и положено кусочку смальты.

Не то френдесса С. Она стоит встороне или сверху, ощущая мир малой частицей себя. Я не знаю, каково это - тащить такую тяжесть. Но, видимо, это ощущение господства над всем светом кружит голову, повышает самооценку и очень нравится.
Сама себе она очень нравится.
К сожалению, подобный груз может взвалить на себя лишь тот, кто наделен природой огромной силой. А почему "к сожалению"? Да потому, что такой масштаб личной силы чрезвычайно редко встречается и совсем на факт, что именно френдесса С обладает именно такой могучей силой.
Некая редчайшая мутация, делающая личность уже даже не талантливой, а гениальной, чтобы из хаоса-россыпи разноцветной смальты выбирать нужные кусочки и складывать прихотливый узор самой себя, внутри себя, формируя и свой, и общий мир.
При этом собственная индивидуальность размывается, теряется уверенность в определении самого себя. В данном контексте любая, самая мелкая, неудача может стать катастрофой, обрушивающей всю мозаику, собираемую неумелой рукой. С настенной мозаикой, кстати, подобная неприятность происходит сплошь и рядом. Потому так редко встречается это искусство и так высоко ценится мастерство мозаиста, умеющего скрыть труд и пот за веселой удачей. Да, кстати, любая мозаика бывает только тогда хороша, когда швы не видны.
Где уверенность, что получится? Где гарантия успеха? Нет надежной уверенности, что тело и душа не сломаются под непосильным грузом.
mila_pavlova: (Default)
2010-01-13 07:58 pm
Entry tags:

Письмо Деду Морозу




 
Ну чё, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.


А то, тут Дед Мороз один,
Что в прошлом годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.

Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер,
Пылесос,

Утюг,
Дублёнка,
Печка гриль,
Мобильник (лучше – три),
Сервиз,
Духи,
Автомобиль,
Что мужу – сам смотри,

Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
Ну, там, закусочки какой,
А то совсем тоска.

Всё упакуй, в мешок положь,
Чтоб было по-уму.
А не поместится – ну что ж!
Я еврами возьму.

Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей.

Ты понимаешь, кризис, Дед,
Всё к одному одно:
Ни денег нет, ни выпить нет,
Короче, жизнь – г . . но.

Сынок оболтус, муж алкаш,
Начальник идиот.
Так ты уж , дедушка, уважь
Хотя бы в Новый Год.


Галина Кудряшова
 
mila_pavlova: (Default)
2010-01-13 09:04 pm

Мяч на нашем поле



Кургинян о системе и антисистеме, о гностиках и модерне.