mila_pavlova: (Default)
mila_pavlova ([personal profile] mila_pavlova) wrote2012-08-04 12:04 pm
Entry tags:

Олд ньюс: протонный ускоритель Богомолова

"...российские ученые предлагают сенсационную разработку слежения за ядерными материалами в любой точке планеты.
И если наше изобретение претворят в жизнь, США превратятся из «законодателя моды» в обыкновенного «регионального» партнера."
Ускоритель Богомолова
Как же отследить перемещение ядерных материалов? И возможно ли это?
- Возможно, - утверждает профессор Острецов. - И это в силах сделать пучок протонного ускорителя Алексея Богомолова.
- Что такое ускоритель?
- Это некое приспособление, внутри которого тянется волновод - вакуумированная трубка для создания в ней ускоряющего поля и ускорения в них протонов, - рассказал «АН» изобретатель Алексей Богомолов. - В кольцевых ускорителях есть магнитное поле, поэтому протоны движутся по кольцу. Они проходят зазор, в котором есть разность напряжений. Получают дополнительную энергию и движутся дальше.
Говоря общедоступным языком, протонный ускоритель Богомолова может обнаруживать делящиеся материалы на больших площадях и с большого расстояния - будь это ядерный фугас, уран в карманах штанов, ракеты с ядерными боеголовками. Даже если они «рассыпаны» в разных частях планеты. Ускоритель засекает «объект» и передает координаты его местонахождения «куда надо».
Проверяющий как бы «стреляет» частицами по мишени, они выбивают частицы из материала мишени, которые летят в обратную сторону. И по спектру прилетевшей части можно определить, из какого материала состоит мишень.
Источник

_______________________________________________________________________

Некоторые юзера считают, что: "ускоритель Богомолова позволяет дистанционно подрывать врага - на его же собственных атомных бомбах и даже на евонных атомных реакторах...", - но чтой-то верится с трудом, хотя было бы неплохо

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting