mila_pavlova: (Default)
[personal profile] mila_pavlova
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maksim_usachov в О национальном самосознании...

Посмотрел украинский документальный фильм «ДНК. Портрет нации». В принципе, псевдонаучный и крайне бессмысленный фильм о том, что украинцы это не просто так славяне, а некая скрытая и великая нация, которая к русским и белорусам никакого отношения не имеет. Снят в стиле дискавери, красиво, много массовки, активная помощь некоего британского научного центра, звезды, постановочные съемки. В принципе понятно  националистическая чушь, которая не далеко ушла от нацисткой евгеники, по крайней то, что украинцы – это единственные наследники арийцев создатели фильма успешно доказали. Желающие могут убедиться сами: http://oll.tv/film/36520-dnk-portret-natsii. Но дело не в этом.



Ну, помогают великобриты сформировать национальное сознание украинцев, наверняка проплачивая этот идиотский фильм за собственный счет. Ну, сомневаюсь я, что в Украине кто-то готов был потратить деньги на эту чухню. В общем, в самом существовании фильма нет ничего удивительного. Молодое государство Украина за все годы своей независимости так и не предложила четкого обоснование своего существования. Вот спроси обывателя, зачем все это было надо и ничего вразумительно не услышите. На Востоке будут просто ругаться, на Западе обвинять Россию во всех тяжких грехах. По сути, вся украинская идеология последних годов основана на тезисе «Украина – не Россия». Тезис сам по себе жалкий и глупый. Потому, что построить нацию на отрицании и негативе практически невозможно. Прибалты, которые попытались построить  свои молодые страны на отрицание России и закончили свою независимость в мягком подбрюшье Евросоюза – яркий пример! Т.е. само появление фильма – ожидаемо. Но интересен фильм другим.

Интересен он тем, кого создатели фильма подобрали в качестве предков украинцев. При этом следует сразу указать, что славянам сразу отказали в существовании. Их просто нет, и никогда не существовало. Самое незначительное влияние оказали варяги. Ну типа как привлеченные специалисты. Потом кельты. Ну, надо же продемонстрировать европейские корни? И сало – это кстати кельтское слово – что тут думать. Потом естественно любимая каждым украинцем трипольская культура. Я лично слабо представляю, почему ее выделяют как-то отдельно, ну это не важно. Ну и конечно, же арийцу. Мало кто знает но именно Украина – это родина арийцев. Не Индия или Ирак, а именно Украина. Как раз там, где располагалась Запорожская сечь. Т.е. дорогие мои россияне вы понимаете теперь, что Екатерина Вторая не просто на бандитов наехала, а разрушила прародину арийской культуры? Ну и кто она после этого?

Еще одним главным корнем украинской народности, по мнению авторов фильма – это жинки. Которые не арийцы, не кельны, не трипольцы, и даже не скандинавы, а просто не пойми кто. Будто бы это бабы какого-то неизвестного народа, которые бросили своих мужей потому что у них не было бронзового вооружения. В общем самый уничижительный финал арийской сказки, что я слышал… 



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mila_pavlova: (Default)
mila_pavlova

June 2014

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios