mila_pavlova: (Default)
[personal profile] mila_pavlova
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maksim_usachov в О национальном самосознании...

Посмотрел украинский документальный фильм «ДНК. Портрет нации». В принципе, псевдонаучный и крайне бессмысленный фильм о том, что украинцы это не просто так славяне, а некая скрытая и великая нация, которая к русским и белорусам никакого отношения не имеет. Снят в стиле дискавери, красиво, много массовки, активная помощь некоего британского научного центра, звезды, постановочные съемки. В принципе понятно  националистическая чушь, которая не далеко ушла от нацисткой евгеники, по крайней то, что украинцы – это единственные наследники арийцев создатели фильма успешно доказали. Желающие могут убедиться сами: http://oll.tv/film/36520-dnk-portret-natsii. Но дело не в этом.



Ну, помогают великобриты сформировать национальное сознание украинцев, наверняка проплачивая этот идиотский фильм за собственный счет. Ну, сомневаюсь я, что в Украине кто-то готов был потратить деньги на эту чухню. В общем, в самом существовании фильма нет ничего удивительного. Молодое государство Украина за все годы своей независимости так и не предложила четкого обоснование своего существования. Вот спроси обывателя, зачем все это было надо и ничего вразумительно не услышите. На Востоке будут просто ругаться, на Западе обвинять Россию во всех тяжких грехах. По сути, вся украинская идеология последних годов основана на тезисе «Украина – не Россия». Тезис сам по себе жалкий и глупый. Потому, что построить нацию на отрицании и негативе практически невозможно. Прибалты, которые попытались построить  свои молодые страны на отрицание России и закончили свою независимость в мягком подбрюшье Евросоюза – яркий пример! Т.е. само появление фильма – ожидаемо. Но интересен фильм другим.

Интересен он тем, кого создатели фильма подобрали в качестве предков украинцев. При этом следует сразу указать, что славянам сразу отказали в существовании. Их просто нет, и никогда не существовало. Самое незначительное влияние оказали варяги. Ну типа как привлеченные специалисты. Потом кельты. Ну, надо же продемонстрировать европейские корни? И сало – это кстати кельтское слово – что тут думать. Потом естественно любимая каждым украинцем трипольская культура. Я лично слабо представляю, почему ее выделяют как-то отдельно, ну это не важно. Ну и конечно, же арийцу. Мало кто знает но именно Украина – это родина арийцев. Не Индия или Ирак, а именно Украина. Как раз там, где располагалась Запорожская сечь. Т.е. дорогие мои россияне вы понимаете теперь, что Екатерина Вторая не просто на бандитов наехала, а разрушила прародину арийской культуры? Ну и кто она после этого?

Еще одним главным корнем украинской народности, по мнению авторов фильма – это жинки. Которые не арийцы, не кельны, не трипольцы, и даже не скандинавы, а просто не пойми кто. Будто бы это бабы какого-то неизвестного народа, которые бросили своих мужей потому что у них не было бронзового вооружения. В общем самый уничижительный финал арийской сказки, что я слышал… 



Profile

mila_pavlova: (Default)
mila_pavlova

June 2014

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios